Pastel adalah salah satu jenis kue basah yang dibuat dengan meletakkan isian di atas adonan, lalu dilipat dan ditutup rapat. Pastel dapat terasa manis atau gurih tergantung dari isian. Dibawah ini saya share ke sobat resep pastel dan cara membuatnya.
Bahan:
Kulit:
- 250 gram tepung terigu
- 75 gram margarin
- 1 sdm gula halus
- 1 kuning telur
- 50 ml air
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng.
Isi:
- 150 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 20 gram tepung maizena
- 2 kuning telur
- 1 sdt esens rhum
- 200 gram buah kaleng, tiriskan.
Cara membuat:
- Kulit: campur tepung terigu dengan margarin, gula pasir, kuning telur, dan air, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Istirahatkan, tutup dengan plastik.
- Isi: campur susu cair dengan gula pasir dan tepung maizena, aduk rata dan masak hingga mengental. Angkat, tambahkan esens rhum, aduk rata. Masukkan buah kaleng, aduk rata.
- Penyelesain: pipihkan adonan kulit setebal 0.5 cm, potong bulat 8 cm, isi dengan 1 sdm isian, lipat dua dan pilin bentuk pastel.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk: 12 potong
Semoga bermanfaat...resep pastel buah manis yang saya share kepada sobat, selamat mencoba..!!
Blogger
Google+
Facebook
Twitter